Директор:

Подрезова Елена Геннадьевна

Контактный телефон: 8 (48266) 5-13-91

Адрес электронной почты: 

elenagennadevna.podrezova@mail.ru

Официальный сайт Рособрнадзора

Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
РОСПОТРЕБНАДЗОР


Электронный журнал

Сайт Министерства просвещения РФ


ЦОС Моя Школа

Российская электронная школа

ГБУ "Областной Центр "Семья" г. Тверь


Электронные услуги

Наши партнеры

Сайт Министерства науки и высшего образования РФ


 

 

Сайт министерства образования Тверской области

Запись в кружок

Участник проекта

 

 

 


 

Организация питания в образовательной организации

 

Период школьного обучения детей характеризируется интенсивными процессами роста детского организма, поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в функционировании всех систем организма ребенка. Одной из важнейших задач школы является охрана здоровья обучающегося, в том числе обеспечение всех учащихся правильно организованным режимом питания. 

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством  в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

7) профилактику ведения здорового образа жизни;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

 

Условия организации питания.

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала.

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено технологическое оборудование.

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока.

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Тверской области,  регламентирующими организацию питания;

- постановлениями, приказами органов  местного самоуправления, регламентирующими организацию питания;

- действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Условия организации питания.

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала.

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено технологическое оборудование.

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока.

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Тверской области,  регламентирующими организацию питания;

- постановлениями, приказами органов  местного самоуправления, регламентирующими организацию питания;

- действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

 

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством  в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

7) профилактику ведения здорового образа жизни;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Меню ежедневного горячего питания

29.11.2024г.

/food/2024-11-29-sm.xlsx ( Школа №4 )

28.11.2024г.

/food/2024-11-28-sm.xlsx ( Школа №4 )

27.11.2024г.

/food/2024-11-27-sm.xlsx ( Школа №4 )

26.11.2024г.

/food/2024-11-26-sm.xlsx ( Школа №4 )

25.11.2024г.

/food/2024-11-25-sm.xlsx ( Школа №4 )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в школе не применяется ввиду отсутствия потребности

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание организует ИП Мамунова Алла Викторовна на основании договора, заключённого по результатам конкурса на организацию питания в подведомственных управлению образования Нелидовского городского округа образовательных организациях

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставаляет ИП Мамунова Алла Викторовна на основании договора, заключённого по результатам конкурса на организацию питания в подведомственных управлению образования Нелидовского городского округа образовательных организациях

Ответы на вопросы родителей по питанию

Телефон горячей линии по вопросам питания в школе: 

8-48266-5-13-91

Горячая линия по вопросам организации питания детей в образовательных организациях Нелидовского городского округа — телефон: 8 (48266) 5-35-27