Директор:

Подрезова Елена Геннадьевна

Контактный телефон: 8 (48266) 5-13-91

Адрес электронной почты: 

elenagennadevna.podrezova@mail.ru

Телефон доверия

Официальный сайт Рособрнадзора

Коронавирус

Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
РОСПОТРЕБНАДЗОР


Электронный журнал

Сайт Министерства просвещения РФ


ЦОС Моя Школа

Российская электронная школа

ГБУ "Областной Центр "Семья" г. Тверь


Растим детей

Электронные услуги

Наши партнеры

Российское образование федеральный портал

МЧС России

Сайт Министерства науки и высшего образования РФ

Федеральный институт педагогических измерений


Мой дом-моя Россия

 

 

 

Независимая оценка качества

 

 

Сайт министерства образования Тверской области

«Госуслуги» в соцсети ВКонтакте

КЭС БАСКЕТ

 

 

 


 

Народный фронт

тверскаясемья.рф

 

Арктика - территория развития

С 2011 года 28 февраля в России ежегодно отмечается День Арктики. День Арктики учрежден, чтобы привлечь внимание к этому уникальному региону, истории его освоения, его значению для развития нашей страны в прошлом, настоящем и будущем

Арктика — это северная полярная область земного шара, которая охватывает весь Северный Ледовитый океан, примыкающие части Тихого и Атлантического океанов, а также окраины материков Евразии и Северной Америки в пределах Полярного круга. В этой зоне расположены территории пяти приарктических государств: Россия, США, Канада, Дания (Гренландия), Норвегия.

Наибольшие территории в Арктике имеет Россия. Площадь арктических территорий нашей страны – 4,8 млн кв. км (28%, то есть треть всей территории Арктики – это Россия).

Арктика является важной ресурсной базой, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития нашей страны. Например, здесь сосредоточены значительные запасы полезных ископаемых, таких как нефть и газ. Арктика играет важную роль в обеспечении национальной безопасности России, так как через нее проходит важнейшая транспортная артерия – Северный морской путь.

В этом году исполняется 500 лет с начала истории освоения Россией Северного морского пути. Первое упоминание Северного морского пути датируется 1525 годом. Тогда русский дипломат и ученый Дмитрий Герасимов высказал предположение о возможности пройти через Северный Ледовитый океан из Европы в Китай. С тех пор Северный морской путь – важнейшая морская транспортная магистраль в Арктике – развивается исключительно усилиями нашей страны.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.